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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  10/04/2024
Data da última atualização:  10/04/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BORTOLINI, F.; SILVA, G. A. da.
Afiliação:  F. BORTOLINI, UNIVERSIDADE DO CONTESTADO; GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV.
Título:  Influência da concentração inicial de so2 sobre a evolução da acidez volátil no vinho.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas. Ciência de alimentos: abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial. [S.l.]: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2005. Resumo.
Páginas:  1
Idioma:  Português
Conteúdo:  O vinho é um produto final da fermentação do mosto de uvas. É o resultado não só do notável trabalho de Saccharomyces cerevisiae, mas também das interações entre leveduras e bactérias. Além de produzir substâncias inibitórias (bacteriocinas) para leveduras e causar parada ou retardamento da fermentação, bactérias lácticas podem aumentar a acidez volátil no vinho.
Palavras-Chave:  Levedura.
Thesagro:  Saccharomyces Cerevisiae; Vinho.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163420/1/Bortolini-2005-0433-SLACA.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV19242 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  27/08/1996
Data da última atualização:  12/07/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  RESENDE, G. M. de; COSTA, N. D.; MELO, N. F. de; SOUZA, R. J. de.
Afiliação:  GERALDO MILANEZ DE RESENDE, CPATSA; NIVALDO DUARTE COSTA, CPATSA; NATONIEL FRANKLIN DE MELO, CPATSA.
Título:  Efeito de doses e periodos de imersao de paclobutrazol na cultura do alho.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 14, n. 1, p. 112, 1996.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho foi conduzido no campo Experimental do Setor de Olericultura da UFLA, Lavras,MG. Utilizou-se o delineamento experimental de blocos ao acaso em esquema fatorial 4 x 5, compreendendo quatro doses de paclobutrazol e cinco periodos de imersao. Observou-se que com o incremento de doses de pachobutrazol uma reducao na altura da planta e no numero de folhas aos 60 e 90 dias apos o plantio, assim como um aumento no peso medio de bulbos e bulbos graudos. Para bulbos medios e pequenos o pachobutrazol proporcionou um efeito quadratico com ponto de minima producao. Com relacao a producao total e comercial, percentagem de bulbos pseudoperfilhados e numero de bulbilhos por bulbo nao observou-se diferencas significativas.
Palavras-Chave:  Efeito.
Thesagro:  Alho; Allium Sativum.
Thesaurus NAL:  garlic; paclobutrazol.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/179658/1/Horticultura-Brasileirav.14-n.1-p.112-1996.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA7928 - 1UPCRA - PP
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