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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
10/04/2024 |
Data da última atualização: |
10/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BORTOLINI, F.; SILVA, G. A. da. |
Afiliação: |
F. BORTOLINI, UNIVERSIDADE DO CONTESTADO; GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV. |
Título: |
Influência da concentração inicial de so2 sobre a evolução da acidez volátil no vinho. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas. Ciência de alimentos: abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial. [S.l.]: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2005. Resumo. |
Páginas: |
1 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O vinho é um produto final da fermentação do mosto de uvas. É o resultado não só do notável trabalho de Saccharomyces cerevisiae, mas também das interações entre leveduras e bactérias. Além de produzir substâncias inibitórias (bacteriocinas) para leveduras e causar parada ou retardamento da fermentação, bactérias lácticas podem aumentar a acidez volátil no vinho. |
Palavras-Chave: |
Levedura. |
Thesagro: |
Saccharomyces Cerevisiae; Vinho. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163420/1/Bortolini-2005-0433-SLACA.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
27/08/1996 |
Data da última atualização: |
12/07/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RESENDE, G. M. de; COSTA, N. D.; MELO, N. F. de; SOUZA, R. J. de. |
Afiliação: |
GERALDO MILANEZ DE RESENDE, CPATSA; NIVALDO DUARTE COSTA, CPATSA; NATONIEL FRANKLIN DE MELO, CPATSA. |
Título: |
Efeito de doses e periodos de imersao de paclobutrazol na cultura do alho. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 14, n. 1, p. 112, 1996. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho foi conduzido no campo Experimental do Setor de Olericultura da UFLA, Lavras,MG. Utilizou-se o delineamento experimental de blocos ao acaso em esquema fatorial 4 x 5, compreendendo quatro doses de paclobutrazol e cinco periodos de imersao. Observou-se que com o incremento de doses de pachobutrazol uma reducao na altura da planta e no numero de folhas aos 60 e 90 dias apos o plantio, assim como um aumento no peso medio de bulbos e bulbos graudos. Para bulbos medios e pequenos o pachobutrazol proporcionou um efeito quadratico com ponto de minima producao. Com relacao a producao total e comercial, percentagem de bulbos pseudoperfilhados e numero de bulbilhos por bulbo nao observou-se diferencas significativas. |
Palavras-Chave: |
Efeito. |
Thesagro: |
Alho; Allium Sativum. |
Thesaurus NAL: |
garlic; paclobutrazol. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/179658/1/Horticultura-Brasileirav.14-n.1-p.112-1996.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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